Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

  Наши друзья

Наш канал в Telegram

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Лео Полити (Leo Politi) (1908-1996)

Американский писатель, художник.

Атильо Леони Полити родился 20 ноября 1908 года. В 1931 году Полити в возрасте 22 лет уехал из Италии в Калифорнию. 

Его первой книгой был «Little Pancho» (Маленький Панчо) опубликованная в 1938 году.

Лео Полити проиллюстрировал около 20 детских книг. Его работы были очень разнообразны, многие из них были опубликованы на английском и испанском языках.

В 1974 году в его честь был назван филиал публичной библиотеки Фресно, также в Лос-Анжелесе есть площадь названная в честь Лео Полити.

Библиография:

  • Маленький Панчо (1938), его первая книга
  • Педро, ангел с улицы Олвера (1946), занявший второе место в Калдекотте
  • Хуанита (1948), занявшая второе место в Калдекотте
  • Песня ласточек (1950),обладатель медали Калдекотта
  • Лодка для Пеппе (1950)
  • Маленький Лео (1951)
  • Прилетают бабочки (1957)
  • Банкер-Хилл, Лос-Анджелес: Воспоминания о давно минувших днях (1964)
  • Розыгрыш Пикколо (1965)
  • Мой Мой (1960)
  • Магазин игрушек мистера Фонга (1978)
  • Три чуда (1946)
  • Благородная кукла (1961)
  • Миеко (1969)
  • Роза (1963)

 


 

Song of the swallows. Художник Лео Полити. New York: Charles Scribner's Sons, 1949

 

 


 

Рассказать друзьям:

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?